Tipsmastah.net

Blog tipsmastah ini adalah blog yang membagikan tutorial, tips android & blogging serta banyak lagi seperti Custom ROM, Tweak dll.

Tuesday, October 31, 2017

Tips Bermain Game Besar Di Smartphone RAM Kecil


TIPSMASTAH - Oke setelah update artikel mengenai Cara Membuat Tampilan Layar Lengkung, kali ini saya akan memberikan Tips Terbaik menurut saya yaitu tips bermain game besar di hp ram kecil tanpa lag. Beberapa tips ini atau bisa dibilang juga sebagai trik ini berhasil dijalankan di Smartphone dengan ukuran RAM yang kecil seperti RAM 512 MB dan 1 GB. Beberapa tips ini membutuhkan Akses ROOT tetapi ada juga yang tidak.

Saya sendiri sudah mencoba tips main game besar ini di Smartphone RAM 512 MB yaitu Smartphone Andromax C3SI, tetapi cara yang saya pakai menggunakan Akses ROOT. Oke langsung saja kita mulai beberapa tips yang bisa kalian gunakan untuk bermain Game Besar.

Tips Bermain Game Besar di Smartphone RAM Kecil


Oke tips ini saya bagi menjadi 2 yaitu Tips menggunakan Akses ROOT dan Non ROOT. Jadi kalian bebas memilih tips mana yang bisa kalian gunakan.

1. Menggunakan CM GameBooster ( NON ROOT )




Aplikasi ini cukup membantu kalian dalam Hal bermain GAME. Aplikasi ini berfungsi membuang Aplikasi yang memakan RAM saat kalian ingin memulai sebuah game. Kalian bisa mendownload aplikasi ini lewat Google Play Store dengan Size 1.3 MB.

2. Menggunakan Game Booster PerforMAX ( NON ROOT )



Tips kedua ini cukup bagus untuk kalian gunakan. Aplikasi ini memaksimalkan penggunakan RAM Smartphone kalian dan mengurangi grafik pada game agar lebih lancar. Kalian bisa mendownload Aplikasi ini lewat Google Play Store dengan size yang kecil yaitu sebesar 1.66 MB.

3. Menggunakan Aplikasi GL-Tools ( Membutuhkan Akses ROOT )



Aplikasi kali ini menurut saya aplikasi paling bagus dan saya rekomendasikan untuk memakai aplikasi ini. Aplikasi ini berfungsi mengatur Grafik, mengubah Informasi GPU, CPU dan banyak lagi. Smartphone saya yang seharusnya tidak bisa bermain Asphalt 8 jadi bisa karena menggunakan Aplikasi ini. Kalian bisa mendownload aplikasi ini di Google Play Store dengan harga Rp.40.000 atau kalian bisa mendownload aplikasi ini secara Gratis di sini.

4. Menggunakan Aplikasi Seeder ( Membutuhkan Akses Root )



Aplikasi ini berfungsi menghilangkan Lag pada Smartphone anda. Seeder App ini juga membantu meringankan MMC anda dan memperluas I / O anda jadi semakin lancar saat bermain game. Bagi kalian yang ingin mendownload app ini bisa download di  Google Play Store dengan harga Rp.39.999 atau kalian bisa mendownload app ini secara gratis di sini.

Begitulah tips yang saya rekomendasikan kepada kalian, sebenarnya bukan tips sih tapi beberapa Aplikasi yang bisa diakumulasikan sebagai Tips Bermain Game Besar. Semoga artikel ini bermanfaat untuk semua pengguna Android dan selamat menggunakan.
Author Profile

About Khairul TM

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

3 Komentar Tips Bermain Game Besar Di Smartphone RAM Kecil

  1. Kalo saya biasanya kebanyakan instal aplikasi, saya tidak terlalu menggemari game, tapi terimaksih atas infonya sangat bermanfaat.

    salam dari (www.rolisupiawan.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasi diatad bekerja banget apalagi memakai Seeder, itu lebih bagus karna aplikasinya mengatur RAM setiap Aplikadi

      Delete
  2. sangat membantu mas, kebetulan aku suka main game, tapi mainnya di PS hehe

    ini mau nyoba main di hape siapa tahu menyenangkan.

    ReplyDelete

Syarat :
1.Dilarang Menyertakan Link Hidup di Komentar
2.Komentar akan di Moderasi dan apabila memenuhi syarat akan di Publikasikan
3.Dilarang berkomentar yang mengandung Unsur SARA, Porno dan hal negatif lainnya

Back To Top